Banjir Bandang dan Longsor Terjadi di NTT dan NTB, Menaker Kirim Bantuan Logistik

Banjir Bandang dan Longsor Terjadi di NTT dan NTB, Menaker Kirim Bantuan Logistik | kemnaker.go.id

BERITA RADIO – duka cita mendalam diungkapkan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Ida Fauziyah kepada korban bencana alam Banjir Bandang dan Longsor di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB).

Atas terjadinya musibah tersebut, Menaker, Ida Fauziyah mengiriman Bantuan logistik untuk para pengungsi korban Banjir Bandang di NTT dan NTB melalui Balai Latihan Kerja (BLK) Lombok Timur (Lotim).

"Kita sudah instruksikan agar BLK Lotim segera mengirim Bantuan logistik bagi korban bencana Banjir Bandang dan longsor, termasuk di kawasan Pulau Adonara, Flores Timur," kata Ida Fauziyah dalam keterangan terulisnya, Senin, 5 April 2021.

Baca Juga :

Selain itu, Ida telah menginstruksikan BLK Lotim untuk berkoordinasi dengan pemda dan pihak terkait di lokasi, agar Bantuan logistik segera tersalurkan.

Terutama, Bantuan tersebut bisa segera diterima korban banjir yang berada di daerah pelosok yang sulit terjangkau.

Kepala BLK Lotim, Sabar mengatakan, pihaknya akan segera mengirimkan Bantuan logistik kepada korban bencana di kawasan Pulau Adonara, Flores Timur (Flotim).

BLK Lotim pun akan mendirikan posko dapur umum bersama Satgas Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Flotim, yang digunakan untuk membuat makanan siap bagi para pengungsi di sana.

Berita Pilihan

Berita Lainnya

Berita Radio Network